mardi 15 janvier 2019
Recette Choux Fleur & Brocolis sauce sirop d'erable (vegan)
Voici une recette facile si comme moi vous aimez les sauces asiatiques un peu piquantes et aigres douces !
Choux fleurs, brocolis et noix de cajou dans une sauce si délicieuse que vous aurez envie de lécher le plat ;)
Pour deux personnes
600g de choux fleurs et brocolis
50g de noix de cajou salées
6 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d'ail en poudre (ou 4 gousses émincées)
1 demie cuillère à café de piment de cayenne en poudre (moins si vous êtes pas très piquant)
2 cuillères à soupe de maïzena
6 cuillères à soupe d'eau
Faire cuire vos fleurettes de brocolis et choux fleur au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu croquantes.
Sortez les du four et laissez les refroidir.
Commencez la sauce en versant dans une poêle le sirop d’érable, la sauce soja, l'ail et le piment.
Faites chauffer à feu moyen et remuez régulièrement jusqu'à ce que ce que le mélange se mette à bouillir légèrement.
Puis pour épaissir la sauce, dans un bol à part mélangez la maïzena et l'eau, et une fois bien dilué ajoutez à la sauce.
Ajoutez enfin les légumes et les noix de cajou dans la poêle en les recouvrant de sauce.
Cuire tout en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne bien collante et caramélisée
Et voila c'est prêt !
A deguster avec du riz, ou de la semoule par exemple !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire