mercredi 26 septembre 2018

Recette Sauce Bolognaise Vegan



L'automne arrive et il est temps de retrouver de bons petits plats bien réconfortants !
Voici une recette toute simple et qui est vraiment mais vraiment délicieuse.
Que vous mangiez vegetarien ou non je peux vous assurer que vous allez adorer......

Sans plus attendre voici la recette de la sauce bolognaise vegan à base de tomates, champignons et noix !

ingrédients pour 4 personnes :

- les pâtes de votre choix (miam les spaghettiiiiis)
- 150g de cerneaux de noix
- 300g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- la moitie d'un oignon rouge
- 2 belles tomates
- un bocal de sauce tomate (maison c'est encore mieux!)
- sel et poivre








Dans un premier temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les tomates que vous aurez coupé en cubes. Ajoutez l'ail et l'oignon émincés.
Coupez les champignons en morceaux grossiers et mettez les dans la sauteuse.
Attendez 5min que les champignons soient cuits puis ajoutez les cerneaux de noix  que vous aurez préalablement concassés dans un mortier pour obtenir de petits morceaux.
Enfin versez la sauce tomate et faites mijoter le tout pendant 8min à feu moyen.



Pendant ce temps là faire cuire vos pâtes selon les instructions du paquet et une fois prêtes versez la sauce dessus. Et voila à table ! C'est trop bon !
Les champignons et les noix remplacent avantageusement la viande en apportant une "mâche"  très agréable. Si vous voulez, n’hésitez pas à rajouter dans la sauce une carotte coupée en petits cubes pour rendre le tout encore plus savoureux




Bon appétit ! J’espère que vous vous régalerez autant que nous.
N’hésitez pas à me dire dans les commentaires si vous avez testé la recette ce que vous en avez pensé ;-)

Aurore

Aucun commentaire: