mercredi 22 avril 2020

Pancakes Banane Pepites Choco (sans oeuf)



Me revoilà avec une recette zéro gaspillage car le but ici c'est de transformer des bananes bientôt pourries, en un délicieux gouter ! Je sais pas si chez vous c'est pareil, mais je me retrouve toujours avec quelques bananes trop mûres pour être mangées tel quel. Cette recette permet d'en faire de très bons pancakes "healthy" et vegan
La recette pour 10 petits pancakes


- 2 Bananes bien mûres
- 125g de farine
- 100ml de lait de vache (ou lait d'amandes pour la version vegan)
- 1 cuillère à café d'huile au gout neutre (colza, tournesol...)
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 50g de pépites de chocolat 

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Mixez dans un premier temps les bananes, puis ajoutez dans le mixer la farine, le lait et l'huile.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Dans une poêle anti adhésive bien chaude (si comme moi vous avez une poêle classique mettez de la matière grasse) déposez deux grosses cuillères à soupe de pâte pour former un rond.

Déposez sur la face de votre pancake pas encore cuite des pépites de chocolat.
La bonne astuce pour savoir quand retourner votre pancake c'est quand de petites bulles commencent à se former à la surface.

Une fois votre pancake retourné, la cuisson devient très rapide car une bonne minute suffit à ce que le pancake soit cuit. Il est prêt à être dévoré illico presto !



Pour plus de gourmandise, on peut servir avec du sirop d’érable bien sur !
Mais nature, tel quel, ils sont déjà très bons.
On en a pas laissé une miette !



Bon appétit, et à bientôt sur le blog

Aurore

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